Le soleil était au rendez-vous dès le coup d'envoi de la rencontre qui opposait l'équipe 3 de Meistratzheim à celle de Niedernai ce dimanche 26 juillet à 10H. Cela n'aura pas été suffisant pour que l'USMF fasse tanguer son voisin. L'équipe 3 s'incline malheureusement 3-0.

Le temps était tout autre pour la rencontre de l'équipe 2. Sous une pluie battante, la bande à Lorenzo Biero se fait surprendre peu avant la pause. Un but qui n'a pas changé grand chose à l’organisation de jeu des locaux. Au retour des "vestiaires" (en extérieur), Jonathan Helbling reprend victorieusement un corner de la tête pour remettre les deux équipes à égalité. Le score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final 1-1. À savoir que deux divisions séparaient Niedernai (D6) et Meistratzheim (D8).

La journée se clôturait sur l'opposition des équipes fanions. Trois divisions entre les deux formations (D5 vs D2). Le premier quart d'heure était plutôt à l'avantage de l'US Meistratzheim Football mais c'est Niedernai qui s'est offert la plus grosse occasion suite à mauvais replacement de la défense locale. Aucune des deux équipes n'est parvenue à prendre le dessus en première mi-temps.

Après la pause Niedernai tente de mettre un coup d’accélérateur mais Fabio Di Palo veille au grain. Les visiteurs auraient pu ouvrir la marque sur penalty mais celui-ci est complètement manqué. Avec une équipe totalement remaniée à la pause, Meistratzheim va ouvrir la marque par l’intermédiaire de Loïc Bernhard. Niedernai pousse et va finalement être récompensé dans les toutes dernières secondes de la rencontre. Le score final est de 1-1. Une opposition encourageante pour Meistratzheim qui démarre sa campagne de matchs amicaux par un match nul face à une équipe qui évolue trois divisions plus haut.

La compo de l'équipe en première mi-temps : Di Palo - Krznar, G. Duguépéroux, Coehlo, C. Jean - N. Duguépéroux, Stutzer, Cerqueira, Alouane - Cimolaï, Ruh.

La compo de l'équipe en première mi-temps : Di Palo - Leichtnam, Lecomte, Spiess, Issenhuth - G. Jean, Bernhard, Pastore, Frantzen, Naouri, Jberi